Индикатор EPS
В нормальных условиях индикатор EPS загорается при включении зажигания в положение ON (II) и гаснет после запуска двигателя. Это означает, что датчик поворота рулевого колеса (LED) и его цепь исправны и работают нормально.
Если в системе электроусилителя имеется неисправность, индикатор EPS после запуска двигателя продолжает гореть, а электроусилитель выключается.
При включении сигнализатора в блоке рулевого управления запоминается код неисправности. В этом случае блок рулевого управления не будет включать систему EPS при повторном запуске двигателя, а индикатор EPS будет продолжать оставаться включенным.
Когда коды DTC 51-01, 51-02 или 51-06 сохраняются в блоке управления, индикатор EPS останется включенным до момента стирания кода DTC. Если в процессе работы возникает неисправность и загорается индикатор EPS, то, в зависимости от характера неисправности, индикатор может погаснуть либо сразу после возвращения системы в работоспособное состояние (временная неисправность), либо лишь при выключении зажигания. Даже если система работает нормально, сигнализатор EPS может включиться в следующих случаях:
-
При резком торможении скорость резко снижается с 20 км/ч до 1 км/ч или менее и частота вращения вала двигателя не ниже 2000 об./мин (мин
−1
), в течение 5 секунд после торможения.
-
Во время поворота рулевого колеса на скорости 1 км/ч или менее в течение 20 секунд и со скоростью вращения вала двигателя 2000 об./мин (мин
−1
) не менее 10 секунд.
-
Частота вращения вала двигателя составляет не более 500 (мин
−1
), а автомобиль движется не менее 3 секунд со скоростью выше 10 км/ч.
Для того, чтобы определить действительную причину включения сигнализатора, задайте клиенту вопрос, при каких обстоятельствах произошло включение, учитывая вышесказанное.
|