Руководство по обслуживанию и ремонту Honda Accord
8 поколения

Honda Accord

  • Общая информация
  • Спецификация
  • График техобслуживания
  • Двигатель
  • Топливо и система снижения токсичности
  • Трансмиссия
  • Рулевое управление
  • Подвеска
  • Тормозная система
  • HVAC (Система отопителя, вентилятора, кондиционера)
  • Кузов
  • Средства безопасности
  • Поиск неисправностей DTC
  • Схемы электропроводки

  • Электронная система управления (Продолжение)


    Режим автоматического переключения положения S и режим последовательного переключения S

    В режиме S два подрежима переключения; режим автоматического переключения и режим последовательного переключения. В режиме автоматического переключения S трансмиссия автоматическим повышает и понижает передачи с 1-й по 4-ю, также как в режиме D, а переключатели передач на рулевом колесе готовы для для активизации и для перехода в режим последовательного переключения. В режиме автоматического переключения индикатор переключения и индикатор М в модуле управления приборами не загораются.
    При активизации переключателей повышения (+) или понижения (-) передач автоматический режим переключения отменяется, и включается режим последовательного переключения. Индикатор переключения отображает номер выбранной передачи, и загорается индикатор М. В режиме последовательного переключения водитель может сам переключать передачи между 1-й и 5-й при помощи переключателей передач на рулевом колесе, подобно механической трансмиссии. Переключатели передач на рулевом колесе установлены с обратной стороны рулевого колеса, и водитель может переключать передачи этими переключателями, не убирая рук с рулевого колеса.
    В режиме последовательного переключения трансмиссия должна переключать передачи вверх и вниз посредством переключателей передач на рулевом колесе.
    Тем не менее, трансмиссия не может понижать передачу и оставаться на текущей передаче, если нажат переключатель понижения передачи (-) на рулевом колесе при движении накатом на скорости, которая вызвала бы чрезмерные обороты двигателя при понижении передачи, и индикатор переключения, мигая, отображает номер выбранной передачи несколько раз, затем снова показывает номер текущей передачи. Если скорость автомобиля достигает соответствующей величины, пока индикатор переключения, мигая, отображает номер выбранной передачи, то трансмиссия понижает передачу, и индикатор отображает номер выбранной передачи. Трансмиссия также не может повышать передачу и оставаться на текущей передаче, если нажат переключатель повышения передачи (+) при движении на недостаточной для повышения передачи скорости; индикатор переключения, мигая, отображает номер выбранной передачи несколько раз, затем снова показывает номер текущей передачи. Если скорость автомобиля достигает соответствующей для повышения передачи величины, пока индикатор переключения, мигая, отображает номер выбранной передачи, то трансмиссия повышает передачу и индикатор отображает номер выбранной передачи.
    У режима автоматические области переключения: автомобиль может двигаться плавно, чтобы с большей мощностью справиться с предстоящим ускорением. При движении накатом на 5-й или 4-й передаче трансмиссия понижает передачу до предыдущей, если автомобиль замедляет ход до заданной скорости или при нажатии педали тормоза.
    Если трансмиссия снижает скорость до остановки, трансмиссия автоматически переключается на 1-ю передачу. Трансмиссия может переключится на 2-ю передачу нажатием переключателя повышения передачи (+), когда автомобиль остановлен, и можно начать движение со 2-й передачи.
    Режим последовательного переключения отменяется при перемещении рычага переключения передачи в любое положение кроме S.

    *: На рисунке показана модель автомобиля с ЛРК.

    }

    Управление давлением фрикциона

    Блок РСМ приводит в действие электромагнитные клапаны А, В и С управления давлением фрикциона АКП, контролирующие давление фрикциона. При переключении передач происходит мягкое сцепление-расцепление фрикциона благодаря электромагнитным клапанам A, B и C, регулирующим давление фрикциона АКП.
    Блок РСМ принимает сигналы от различных датчиков и выключателей, обрабатывает полученную информацию и подводит напряжение к электромагнитным клапанам А, В и С управления давлением фрикциона АКП.

    Сигнал датчика частоты вращения
    ведущего вала (первичного вала)

    Сигнал датчика давления
    жидкости фрикциона
    2-ой передачи

    Сигнал датчика давления
    жидкости фрикциона
    3-ей передачи

    Сигнал RPM
    (частоты вращения вала)
    двигателя

    Сигнал датчика
    температуры рабочей
    жидкости ATF

    Сигнал датчика
    температуры
    охлаждающей
    жидкости двигателя

    PCM

    Сигнал датчика
    абсолютного давления в
    коллекторе

    Сигнал датчика частоты вращения
    коленчатого
    вала

    Требования
    к моменту опережения
    зажигания

    Текущее положение
    механизма переключения
    передач

    Выбор
    режима
    переключения

    Система
    управления
    PGM-FI

    Главная цель
    управляющего тока

    Коррекция
    данных

    Коррекция данных сигнала о
    крутящем моменте двигателя

    Коррекция
    давления жидкости
    с применением фаз распределения

    Коррекция данных датчика
    температуры охлаждающей жидкости
    двигателя

    Коррекция показаний сигнала датчика
    температуры рабочей жидкости ATF
    АКП

    Текущее
    взаимодействие


    Электромагнитные клапаны
    А, В и С
    управления давлением рабочей
    жидкости АКП

    Сигнал датчика
    положения педали акселератора

    }